기사상세페이지

해남군 관광레저도시 학생공모전 실시

기사입력 2006.04.28 05:02

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    해남군 관광레저도시 학생공모전 실시

전남 해남군은 서남해안관광레저도시 개발계획에 대한 지역주민들의 관심을 유도하기 위해 학생문예작품 공모전을 실시한다고 27일 밝혔다.
    5월 가정의 달을 맞아 실시되는 이번 공모전의 주제는 환경친화적인 관광레저도시 역할 조성에 도움이 되는 내용으로 자유롭게 선정, 구성하면 된다.
    공모기간은 5월 한달 동안이며 시, 수필, 그림 부문에 관내 초·중·고교생이면 응모가 가능하다.
    시상은 평가심사위원을 구성해 초·중·고교생별로 부문별 10명씩 총 90명을 입상자로 결정하고 1위 입상작 9편을 문화관광부장관상으로 추천할 계획이다.
    작품이 요구 수준에 미달한 경우와 제출된 작품이 입상작보다 적을 경우 입상작 수를 조절할 수 있으며 모방성 시비가 있거나 부정한 행위가 밝혀질 경우에는 입상을 취소할 수 있다.
    작품은 해남군 기업도시개발사업소에 제출하면 되고 자세한 사항은 해남군청 홈페이지(http://haenam.go.kr)에서 확인할 수 있다.
    군 관계자는 “이번 행사는 지역 주민과 학생들에게 서남해안관광레저도시 개발계획에 대한 이해를 돕고자 추진하게 됐다”고 말했다.
    <박광헌 기자>
    backward top home