2024.05.30 (목)

  • 흐림속초18.6℃
  • 흐림22.6℃
  • 흐림철원21.7℃
  • 흐림동두천21.7℃
  • 흐림파주21.2℃
  • 흐림대관령18.6℃
  • 흐림춘천22.8℃
  • 흐림백령도16.1℃
  • 흐림북강릉20.2℃
  • 흐림강릉21.6℃
  • 흐림동해20.8℃
  • 흐림서울24.2℃
  • 흐림인천21.6℃
  • 흐림원주23.6℃
  • 흐림울릉도19.5℃
  • 흐림수원23.3℃
  • 흐림영월23.0℃
  • 흐림충주23.2℃
  • 흐림서산23.0℃
  • 흐림울진21.9℃
  • 흐림청주25.0℃
  • 흐림대전24.5℃
  • 흐림추풍령22.6℃
  • 흐림안동23.3℃
  • 흐림상주23.6℃
  • 흐림포항26.1℃
  • 흐림군산24.3℃
  • 흐림대구26.0℃
  • 흐림전주24.7℃
  • 흐림울산22.6℃
  • 흐림창원23.2℃
  • 흐림광주25.2℃
  • 흐림부산22.0℃
  • 흐림통영21.0℃
  • 흐림목포22.6℃
  • 흐림여수22.0℃
  • 흐림흑산도19.4℃
  • 흐림완도23.6℃
  • 흐림고창23.3℃
  • 흐림순천22.1℃
  • 흐림홍성(예)23.8℃
  • 흐림23.6℃
  • 흐림제주21.5℃
  • 흐림고산20.1℃
  • 흐림성산22.0℃
  • 흐림서귀포22.2℃
  • 흐림진주23.6℃
  • 흐림강화20.7℃
  • 흐림양평22.9℃
  • 흐림이천23.1℃
  • 흐림인제21.6℃
  • 흐림홍천22.8℃
  • 흐림태백18.1℃
  • 흐림정선군23.4℃
  • 흐림제천22.5℃
  • 흐림보은22.6℃
  • 흐림천안23.6℃
  • 흐림보령24.2℃
  • 구름많음부여24.6℃
  • 흐림금산23.4℃
  • 흐림24.1℃
  • 흐림부안22.2℃
  • 흐림임실21.7℃
  • 흐림정읍24.1℃
  • 흐림남원24.2℃
  • 흐림장수21.2℃
  • 흐림고창군23.6℃
  • 흐림영광군23.0℃
  • 흐림김해시23.3℃
  • 흐림순창군24.6℃
  • 흐림북창원24.8℃
  • 흐림양산시24.9℃
  • 흐림보성군23.1℃
  • 흐림강진군22.8℃
  • 흐림장흥22.7℃
  • 흐림해남23.2℃
  • 흐림고흥23.0℃
  • 흐림의령군25.9℃
  • 흐림함양군23.6℃
  • 흐림광양시23.5℃
  • 흐림진도군21.5℃
  • 흐림봉화22.3℃
  • 흐림영주23.2℃
  • 흐림문경23.2℃
  • 흐림청송군24.4℃
  • 흐림영덕21.1℃
  • 흐림의성24.3℃
  • 흐림구미24.4℃
  • 흐림영천24.9℃
  • 흐림경주시26.2℃
  • 흐림거창22.0℃
  • 흐림합천24.6℃
  • 흐림밀양25.3℃
  • 흐림산청23.5℃
  • 흐림거제23.1℃
  • 흐림남해22.9℃
  • 흐림24.3℃
전남도의회 농수산위원회, 순천지역 전통발효식품 생산기업 방문 의견청취
  • 해당된 기사를 공유합니다

전남도의회 농수산위원회, 순천지역 전통발효식품 생산기업 방문 의견청취

내 전통 발효식품 산업 발전과 계승을 위하여 노력할 것


240419 농수산위원회, 순천지역 전통발효식품 생산기업 방문 의견청취4.jpg

사진> 전라남도의회 농수산위원회, 순천지역 전통발효식품 생산기업 방문

 

[청해진농수산신문] 전라남도의회 농수산위원회(위원장 신의준, 완도2)는 제379회 임시회 기간인지난 418일 순천지역 대표 전통발효식품 생산기업인 순천송광()을 방문하여생산 현장을 살피고 애로사항을 청취했다.

 

농업회사법인 순천송광()(대표 채순남)은 전통 장류와 두부, 조청류 등을생산하는기업으로, 순천에서 생산되는 농산물을 원재료로 사용하여 지역 농산물유통에도 큰 도움을 주고 있으며, 사회적기업으로서 지역주민의 삶의질을 높이기 위해사회서비스와 일자리를 제공하는 등 지역사회에 공헌하고있다.

 

신의준 위원장은 도내 우수 전통 발효식품 생산기업 현장의 애로사항을 청취하고 전통 발효식품 산업 발전을 위해 함께 해결방안을 모색하는 소중한자리였다, “앞으로도 남도만의 전통 발효식품을 발전시키고 계승할 수 있도록 지속적인 관심과 지원을 위해 노력하겠다고 밝혔다.

 

한편, ‘장 담그기 문화는 삼국시대부터 기록이 있는 유구한 역사를 지니고 있고, 음식 조리법이나 식문화, 세시풍속 등이 높이 평가되어 지난 20181227국가무형문화재로 지정되었으며, 올해는 장 담그기가 유네스코 인류무형유산 등재 여부가 결정될 정도로 주목을 받고 있다.<광주 유영인본부장, 동부 신동호본부장>

 

새감각 바른언론-청해진농수산신문
www.chjnews.kr





모바일 버전으로 보기