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중국산 닭고기 제품에 대한 정밀검사 강화

기사입력 2013.01.06 21:18

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    중국산 닭고기 제품에 대한 정밀검사 강화

    [청해진수산경제신문]농림수산검역검사본부는 중국 CCTV 보도와 관련하여 중국산 닭고기제품 열처리에 대하여 정밀검사를 강화한다고 밝혔다.
    중국 언론에서 언급된 작업장 2곳은인 산동성 류허공사, 잉타이공사는 우리나라에서 승인하지 않은 작업장으로 확인되었으나, 중국산 닭고기제품의 안전성 확인 차원에서 수입 건에 대해 항생제41종, 덱사메타손 5회 연속 정밀검사를 실시한다고 20일 설명했다.
    중국산 가금육은 고병원성 AI 발생으로 수입금지 대상이나, 열처리한 제품은 수입이 가능
    - 열처리 조건 : 중심부 온도 70℃에서 최저 30분, 75℃에서 최저 5분, 80℃에서 최저 1분 가열하여 고병원성 AI, 뉴캐슬병 바이러스 사멸할 수 있는 조건으로 처리
    - 중국산 닭고기제품(열처리) 수입 현황(‘12.11월 현재) : 38건 417톤
    한편, 농림수산검역검사본부는 중국 측에 동 사실 확인과 함께 관련정보를 요구하였으며, 관련 정보가 확보될 경우 검사항목 확대 등 검역검사를 강화해 나가겠다고 설명하였다. <농수산 신재희기자>

    새감각 바른언론-청해진신문 /
    한글인터넷 청해진신문.한국/ www.wandonews.kr/ www.wandonews.co.kr/
    입력20121225-1231


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